.
Покупка машины у неофициального дилера: стоит ли рисковать?

Производители шин
Bridgestone Continental GoodYear Vredestein
Michelin Nokian Yokohama Amtel
Производители дисков
Slik ASW OZ GR
LS ZEPP Kosei K&K

Поиск по сайту
 
На главную Написать Карта сайта

Покупка машины у неофициального дилера: стоит ли рисковать?

19.07.2017

Если надо купить машину, лучше всего иметь дело с официальным дилером. На это есть многие причины, и в том числе можно не беспокоиться относительно гарантии качества. Поэтому, если нужен Форд, необходимо зайти на сайт rolf-ford.ru и посмотреть, сколько стоит та или иная модель. Это официальный дилер, который работает непосредственно от производителя. Но что делать в том случае, когда здесь не окажется авто нужной комплектации, можно тогда иметь дело с неофициальным дилером? Особенно когда речь идет про покупку машины редкой марки.

Чтобы ответить на этот вопрос, вначале необходимо разобраться, а откуда же получают машины "серые" автосалоны? Ведь они покупают их не на рынке, а доставляют в Россию через границу. Оказывается, они приобретают автомобили непосредственно у производителя, и притом по оптовой цене. Вопросом доставки в Россию они занимаются сами, имеют свои каналы, по которым машины перевозятся через границу. При этом платят довольно низкую пошлину. В итоге получается так, что авто у неофициального дилера может оказаться даже дешевле, чем у официального представителя.

Существует еще несколько факторов, которые стоит учитывать.

1. Неофициальному дилеру нет необходимости оформлять автосалон в корпоративном стиле. Да и обучение персонала понадобится не очень серьезное. А зачем все это делать, тратить лишние деньги, если покупатели все равно здесь будут? Ведь цена машин вполне приемлемая.

2. Здесь значительно больше представлено моделей автомобилей, поэтому можно найти и редкую марку. Например, есть модели, предназначенные для азиатского рынка.

Но это говорит о преимуществах неофициального дилера, предлагающего автомобили.

Оказывается, есть и минусы у таких автосалонов, и их даже больше, нежели достоинств. У неофициального дилера редко когда бывает сервисный центр. Это связано с тем, что вопрос гарантии здесь рассматривается совсем по-другому. Этот продавец не имеет непосредственных контактов с производителем. А ведь только завод-изготовитель может дать гарантию если не на 5, так на 3 года точно. И если машина сломается во время гарантийного обслуживания, даже не стоит рассчитывать, что такой автосалон предоставить подменное авто, пока будет производиться ремонт.




Дата публикации: 19/07/2017


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Покупка машины у неофициального дилера: стоит ли рисковать?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.avtogalaxy.ru

Все новости раздела








Главная | Новости | Подбор дисков | Справочник | Шины | Диски

Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2006
Система управления сайтом — «Экспресс-Веб»
Каталог шин и дисков, Казань Яндекс.Метрика