.
Правила выбора тепловизора: что учитывать?

Производители шин
Bridgestone Continental GoodYear Vredestein
Michelin Nokian Yokohama Amtel
Производители дисков
Slik ASW OZ GR
LS ZEPP Kosei K&K

Поиск по сайту
 
На главную Написать Карта сайта

Правила выбора тепловизора: что учитывать?

28.11.2016

Тепловизоры - это многофункциональные приборы, которые нашли применения в разных областях жизнедеятельности человека. Иногда считается, что их можно применять только во время военных действий или охоты. Действительно, там они более практичные, чем бинокли ночного видения. На самом деле такие приборы эффективны в промышленной области, строительстве, энергоснабжении. Ведь с их помощью можно обнаружить даже на расстоянии любой теплый предмет. И это касается не только человека или зверя.

Но необходимо знать, как выбирать такое устройство. Если зайти на сайт http://tulon24.ru/, можно увидеть, что тепловизоры бывают самые разнообразные не только по форме, но и функциональным особенностям. При выборе такого прибора необходимо обращать внимание на следующие характеристики:

- термочувствительность;

- размер ИК детектора;

- диапазон измеряемых температур;

- наличие дополнительных функций.

Итак, что же все это означает, каких параметров надо придерживаться во всех этих пунктах?

Чем меньше будет параметр термочувствительности, тем лучшее изображение будет показываться на экране тепловизора. Если чувствительность будет не более 0,025-0,05°С, можно будет различать в темноте практически все предметы, имеющие одинаковую температуру. А если термочувствительность будет более низкой, то удастся обнаружить тепловой след человека или животного на любой поверхности. Что касается размера ИК детектора, здесь ситуация такова: размер матрицы должен быть как можно больший. В этом случае температурные аномалии будет довольно просто выявлять.

Например, если разрешение матрицы 160х120, будет получаться картинка на экране, состоящая не менее чем из 19 100 значений температуры. А вот выбирать тепловизор по показанию диапазона измеряемых температур значительно проще. Здесь просто надо учитывать, где будет использоваться прибор. Если на охоте, то достаточно учитывать, какую температуру тела имеют животные. По этому показателю необходимо и ориентироваться - от 20 до 100°С. А если прибором потребуется проверять степень нагрева электродвигателей, то здесь лучше, чтобы тепловизор имел диапазон в пределах от 40 и до 500°С. В качестве дополнительных функций очень практичными являются модели тепловизоров, которые могут приближать объект. Это упростит обследование объектов в труднодоступных местах.




Дата публикации: 28/11/2016


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Правила выбора тепловизора: что учитывать?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.avtogalaxy.ru

Все новости раздела








Главная | Новости | Подбор дисков | Справочник | Шины | Диски

Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2006
Система управления сайтом — «Экспресс-Веб»
Каталог шин и дисков, Казань Яндекс.Метрика